Осталось влюбиться

Раиса Ромазанова
Осталось влюбиться! А что же ещё?!
Весна в моё сердце стучится.
Зима потеряла проказам свой счёт,
Меняя то маски, то лица.

Осталось быть мудрой, и воду не лить
С пустого сосуда в порожний.
Ах, зависть людская, умерь свою прыть.
Прости их за это, о Боже!

Мне многое нужно, и только б успеть
Осилить судьбы повороты.
Не надо богатств, и не важен успех.
Взлететь бы высокою нотой.

Влюбиться, конечно! А что же ещё?
До крика, до боли, до дрожи.
Весна проступила румянцем у щёк...
Прости меня, Господи боже!