Если бы ты могла знать...

Андрей Кантаев
Если бы ты могла знать,
Что ощущаю под вечер.
Вторить, бессмысленно звать
И забывать про беспечность.

Если бы ты могла взгляд
Тонкий тяжёлый поднять,
Был бы, наверное, рад.
Жаль, что меня не понять.

Если бы мог через сон
Мысли свои объяснить.
Кроется в воздухе стон.
Как мне мечтания снить?

Если бы против речей
Выступить мог бы однажды,
Я бы за мощью плечей
Знал бы о крупной пропаже.

Если бы солнце в сердцах
Тёплым казалось придатком,
Я бы не видел конца
Брошенным недостаткам.

Если б обеденный стол,
Мной был накрыт по канонам.
Я бы не слышал свой стон,
Внемлющий правду всем стонам.

Если бы стал я другим,
Было бы в мире спокойно.
Демоны в сердце — враги.
Падать хотел бы достойно.