Время за блины присесть

Сергей Согрин 2
Ну вот и блинная неделя
В нас разжигает радость дней
Теплом проснувшихся лучей
Что из проталин сети стелят

И мы вдыхая их тепло
В блины его частичку вложим
В ладонях щедрых преумножим
Чтоб холод льда в сердцах сожгло

А блин, он солнцем заиграет
Сверкая маслом золотым
Горя дыханием живым
К столу зазывно приглашает

Его манящий аромат
Его бока пропекшись в меру
Соткавши вкуса атмосферу
Слегка веснушками дымят

Сложив его, на пальцы дуя
Легонько мёдом обмакнешь
Мелькнет: Так вот зачем живешь!
Откусишь волшебство смакуя

А то икорку скрутишь в нем
И нет такой минуты слаще
Плутаешь ты в блаженства чаще
И не сыскать тебя с огнём

И так ребята всю неделю
Ты поклоняешься блину
Встречая солнце и весну
А где-то, чуточку и хмелю

На то и масленница есть
Ведь Пост откажет кое в чем
Лишь в мае встреча с куличом
И время за блины присесть!