100 лет со дня рождения Мухарямова Талгата и Ибраг

Радик Мухарямов
 100 лет исполнилось бы вам, родные,

Любимые, единственные и дорогие,
Если бы дожили до этого времени и
Терпения хватило на новые веяния.

Сколько вы пережили во время войны?!
Однако знали, это нужно для страны,

Да, отец был много раз ранен,
Но в боях оставался отважен.
Я помню как он пил и тяжко вздыхал,

Речь Хрущёва о Сталине опровергал.
Он вспоминал, как шли в атаку друзья,
Жёстко и беспощадно фашистов громя:
Давай вперёд, за Родину, за Сталина! – крича.
Если бы знали тогда, что произойдёт через года,
Не смогли бы пол-Европы с боями пройти,
И над рейхстагом знамя Победы вознести.
Я понимаю, политика – грязное дело,

Мне не ясно, зачем мёртвое тело
Унижать перед всем миром,
Хаять того, кто был кумиром?
А ведь говорят: «Мёртвые сраму не имут».
Россияне не глупы, его величие поднимут.
Яркое знамя равноправия и добра,
Манит людей, как и вера в чудеса...
Отец, знакомые и родня сделали патриотом меня,
Всю жизнь они воевали и работали не щадя себя,
А я старался во многом на них походить,

Трудиться так, чтобы фамилию не осрамить.
А страна подвиги отца орденами оценила,
Лишь только одну Славу ему нацепила,
Годы прошли, ушёл отец навечно в небеса,
А вторая Слава, так и не дошла до храбреца…
Так почему, Господь, не караешь врага?
Адские муки прошёл советский народ

И в результате, опять зовут вперёд…

Империалисты богатеют, а
Бедные сильнее беднеют.
Реально, люди не понимают,
А почему наш народ страдает?
Гнать надо так, чтобы помнил всегда,
Исчезнут навек не наши, а его города.
Матросы гибнут и гибнет пехота,
Однако ведь всем им жить охота.
Вот почему страдает наша страна,
Отчего не полыхает вражья земля?
Йстина в том, что Украина наша страна.

Родина у нас с Украиной была одна,
А потому не СВО, а обычная война,
Йз нашей страны рано или поздно уйдёт.
Солдаты на передовой и простой народ
Ылизкого и далёкого тыла нашей страны,

Мир увидят без кровожадной войны.
Охнут на Западе банкиры и народ,
Им от нас крупный счёт придёт.
Хотели в нищету вогнать нас –

Реконструируйте Донбасс,
Отдайте из хранилищ свои золотые запасы
Для восстановления наших боеприпасов.
И знайте вперёд, на многие века,
Тиранить другие страны нельзя.
Есть великая справедливость, братцы,
Люди не деньги, ими не надо бросаться,
Если кто-то разожжёт пламя вражды и войны
Йм же воспламенится и останется без сумы!

11-14 марта 2024 года