Мартовское

Константин Маркевич Избранное
Вот солнце повыше взошло.
Упруг стал небесный сатин.
И вновь серебро потекло
По жилкам надтреснувших льдин.

Ещё вечера холодны,
Находит морозная мгла.
Но так песни пташек нежны!
Так радость природы светла!

Вот-вот станут вновь набухать
И почки дерев, и земля...
А звёздный зайчонок - скакать
По лужицам, мир веселя.