О первом чувстве...

Надежда Ансеева
Любовь тебя возьмёт однажды в плен,
В мечтах вдруг промелькнёт шалун Эрот,
Нежданно посетит в весенний день
Природы зов - как новый круг  забот!-

Мир обновлять, рождая поколенья,
Растить для будущего Жизни рать,
Мудрей умом и крепче, без сомнений!-
Является любовь, мешая спать!

Киприды сын, игрив, всегда в полёте,
Стреляет метко в юные сердца!
Любви примету разом не сотрёте:
Взгляни, сколь краски в девичьих щеках!

При встрече с ним "душа уходит в пятки"!,
И хочется куда-нибудь сбежать!
Стыдливость чувств не хочет, чтоб загадку
Могли бы отгадать и обсуждать!

Сердце стучит!-Висками его слышишь!
Ум спрятался, почувствовав разбой!-
Вдруг слёзы, что давно в тебе скопились,
Не каплей вылились, сплошной рекой!

Так что ж ты плачешь, дева молодая?-
Юна... Собой не управляешь,
О, слёзы юности - хрустальная вода!-
Что есть другая, ты пока не знаешь.
           -----------
Известно: первое не может повториться:
Переступают раз через черту стыда...
"И надо ж бабушке с моралью припоздниться!",-
"Сейчас два слова есть: иль НЕТ, иль ДА...".
    ( И безо всякого стыда!)