Когда за окнами темно

Алатырь Юдин Сергей
Когда за окнами темно,
О чём-то тихо шепчет вьюга.
В душе спокойно и светло,
А рядом спит твоя подруга.

Мурчит под боком кошка – шар,
Свернулась, спит она клубочком.
Кому-то нужен сейчас пиар,
Кому-то настучат по почкам.

А на экране – боевик,
Кого-то вроде убивают.
Где-то на острове – пикник,
Туземце, что-то доедают.

Весь мир сошёл, увы с ума,
Там, за экраном глупых игр.
А в нашем мире – тишина,
На полке дремлет белый тигр.

Он мягким плюшем на меня,
Взирает глазом неустанно.
Дарует мне удачу дня,
Так в мыслях я хочу желанно.

Метель всё шепчет за окном,
Скучает всё, о чём-то вьюга.
А у меня тепла постель,
Посапывает тихо моя супруга.

март 2024г