Настанет день, исчезну я

Федорова-Рябова Татьяна
Люблю на моря даль глядеть,
Листвою яркой любоваться
И утром с воробьями петь,
От счастья весело смеяться.

Люблю движенье и покой.
Всему своё есть в жизни время.
Я наслаждаюсь красотой,
И получается поэма.

Но Соломон ещё сказал:
«Проходит всё. Пройдёт и это.»
Настанет день, исчезну я,
В стихах оставив много света.

И даже, кто меня не знал,
Прочтя их, будет улыбаться,
И, вспомнив то, о чем мечтал,
Захочет радостно смеяться.

Слова мои как ручеёк,
Между людьми свой путь продолжат.
Для каждого приходит срок,
Чтоб результаты подытожить.

И я прошу своих друзей,
Не плакать горько над потерей,
Ведь я останусь на Земле
Приятным ветром в ветках елей,

Я буду блёстками лучей
Тепло к их прикасаться коже.
Отдав на уровне души,
Любовь, которой нет дороже.

Людей любимых попрошу,
Не хоронить в могиле черной,
Над моря ровной синевой
Развеять пепел мой спокойно.