Перельман

Анна Поршнева
Как много слов сказали нам
О таинствах природы.
Мне тем приятней Перельман,
Что он немногословен.

Мне кажется, что он — поэт,
Но пишет понемногу.
И раз в сто лет один сонет
Читает тихо богу.

А бог — что бог? — одной строкой
Его не подытожишь...
Он заберет сонет с собой
И Перельмана тоже.