Воспоминание о былом

Алатырь Юдин Сергей
Блестит паркет, свет меркнет перед вами,
Пары кружатся в вальсе лёгких струн.
Шуршат шелка, прекрасны в блеске дамы,
На кавалерах фраки лёгких дум.

В старинных канделябрах блещут свечи,
Люстра хрустальная горит огнём.
Под шелест льются тихо речи,
И господа толкуют о своём.

А за окном спустился тёмный вечер,
Дорожки скрылись от любопытных глаз.
Я покидаю место нашей встречи,
Рисуя в мыслях нежный образ ваш.

Карета и рука в перчатке,
Прощаясь обронили вы платок.
Который подобрал я без оглядки,
С нежнейшим запахом духов.

март 2024г