Весенняя грязь

Винсен Летал
стылая земля
плачет под ногами

чавкает она
трепеща губами

хлюпает краса
льёт водопадом слезы
а может чудятся ей
самые туманные грёзы

не ступай сюда
закрыто навсегда
беги прочь
скверная, скверная дочь

стелется, змеится мгла
поднимается пар
ударом бросает в жар
почему, почему не ушла

последние снежинки
кружат пред глазами
их так легко смывать слезами
эдакие белые чаинки

хрустят первые побеги
молят о пощаде

кричит природа
она сейчас на взводе
погибает сморода
как же ты мразотен

глядят через прозрачные веки
мерзкие, мерзкие недочеловеки