Откровение жертвенницы

Дарья Татарчук
«Я себе ничего не оставила,
Раздала, что имела с лихвой.
Мне казалось, что так будет правильно,
Что же делать теперь с пустотой?
;
Никому не нужна - не наполнена,
Ни к чему и сочувствия ждать.
Им найдется кормилица новая,
Я - не в силах покинуть кровать.
;
Не пройти ни ступени по лестнице,
Не тянуться просящей рукой.
Отдавала десятками месяцы,
Чтоб остаться в мгновенье одной.
;
Впрочем, знаю - сама виноватая,
Знаю - ждет пустота впереди,
Потому что никем не возвратное
То, что билось когда-то в груди».