Они познакомились в парке тенистом

Федорова-Рябова Татьяна
Основано на реальных событиях



Они познакомились в парке тенистом,
Был солнечный день и вода серебристой.
Ее он увидел и сердце запело,
Не мешкая к ней подойти повелело.

Красивые руки, фигура и ножки,
Пиано звучат каблуки по дорожке.
И длинные волосы в русой косе,
Нет девушки лучше на всей полосе.

Приятно она для него улыбнулась,
И ветка над ними слегка колыхнулась.
Она его под руку мягко взяла,
Как лёгкая пери вперёд поплыла.

И всё будто в сказке: глазами в глаза,
И в сердце приходит любовь и весна.

И пышная свадьба, на сколько возможно,
Ведь щедрым ему для неё быть несложно.

Она ему машет всегда перед рейсом,
Как будто в каком-то сюжете библейском.
Он любит и жизнь стала ярче, вкусней,
И счастье большое, что встретился с ней.

От чувства избытка он скажет слова:
"Удача тебя в мою жизнь принесла.
Но если вдруг что-то пойдёт не по плану,
Как птицу в неволе держать я не стану.
Тебе всё оставлю, уйду в чем пришел", -
Целуя её, разговор перевёл.

"Зачем он тогда те слова произнёс? ", -
Себе задавала всё время вопрос.
Но жизнь обнимала, легонько несла,
Забылись со временем эти слова.

И будто в раю, на земле хорошо...

Но, всё-таки, день этот страшный пришёл:

Он должен был ночью из рейса вернуться.
И чёрные мысли с тревогой несутся.

С надеждой она ещё смотрит в окно
И молиться, чтоб успокоилось море.

Трагедия в дом этот светлый пришла,
С собой моряка молодого взяла.

Всем городом несколько суток искали,
И веру на чудо уже потеряли.
Рыбацкое судно нашло его тело,
Она его так узнавать не хотела.

И вот возле гроба стоит, чуть живая,
Одна в целом свете вдова молодая.
Коса не расчесана, кожа бледна
Зачем же, зачем он сказал те слова.