Стучали капли в подоконник

Павлов Юрий
Стучали капли в подоконник,
Не наблюдалось ритма в них,
Я не весны, а осени поклонник,
Но чередой проходят дни

А очерёдность - очевидна,
И всё расписано Природой,
- А суть, сокрытая, постыдна?
Каким же надо быть уродом

Я вспомнил слово - подворотня,
И сразу улицу деревни,
На свиноферму ходит скотник,
И лес вокруг дремучий-древний

Одна дорога - улица одна,
Речушка вьётся за поскотой,
И лошадь скачет без седла,
И где, командующий ротой?

А где избушка на куриных?
И супостаты, где торчат?
И погреб(б)очек, полных-винных,
И кто отмашку даст - На старт!

Грибами полная корзина,
В лесу валялась на тропинке,
А под берёзой дрыхнет … Зина,
А на заборе сохнет крынка

клонилось солнышко к закату,
туман клубился по оврагам,
я не доставил Зину в хату,
оставил бабу супостатам

всю ночь они визжали чё то,
но я запёрся и проспал,
ломился в хату вроде кто-то?
А я и с лавки даж не встал

осколки крынки под забором,
а Зина дрыхнет … под крыльцом,
а супостатов, распоротых,
клюют вороны под окном

и я ушёл, она осталась,
и больше Зину не встречал.
туман клубился, не по скалам,
и как девятый, катит шквал

не нада здесь найти пытаться,
какой то смысл в белиберде,
мне б самому не разобраться,
корзина, хата, Зина … где?

11.03.24 17:53:17
кртнк нрст ruDALL-E