Веснушки

Наталья Вишневецкая
Зима всегда была актрисой, причём, талантливой, от Бога.
Она же женщина… не Ева, но умеет соблазнять.
Снежинкой первою несмелой губ коснётся недотрогой,
Оставив капельку воды, свою дразнящую печать.

У белой птицы нет гнезда, где приземлится, карнавалит.
Закрутит, заметелит, запуржит и, вдруг, умерит пыл.
Мимозный март зиму-прелестницу изысканно астралит,
А рыжей девочке красивые веснушки подарил.

Веснушками зажглись пролесок огоньки по венам речек,
Веснушками-цыплятами на вербы почки сели.
Сгоняет небо к горизонту стадо облачных овечек.
Релакс воркующего дня - голубкой ветра-менестреля.

И я считаю новые, забавные веснушки на носу,
Сюрприз весенней щедрости от матушки- природы.
Жаль, летние денёчки это счастье по загару разнесут…
Так март, тараня солнцем реки, ледоколит воды.