Танец смерти

Екатерина Филюк
Это медленный танец-отчаянье,
Это верный признак беды,
Это тихая поступь страдания –
Лишь качается гладь воды.

Это черная яма во времени –
Больше нет надежды спастись.
Стонут древние духи из племени –
Здесь закончится чья-то жизнь.

Мрачный жрец волю высшую выполнит,
Он не вправе ее менять –
Скосит душу ни слова не вымолвит,
Да и нечего тут сказать.

Смерть – работа жнеца и не более,
И эмоций уж нет давно.
Записать он хотел все истории,
После, может быть, снять кино.

Но работа тяжелая – выгорел,
Быть творцом страданий устал.
В одиноком пути дикость выдумал –
Танец смерти затанцевал.