И что имеем мы в натуре

Юрий Вербин
Про всё забыть хотя б на миг,
Уйти в неведомое, чтобы
Не слышать как тебе хамит,
Такие есть у нас особы,
В отделе винном продавец.
Кричит: «Алкаш, а взял вот моду,
Ну распоясались вконец,
Вы на его-то гляньте морду!,
Ну надо ж, утверждает, он
Что доктор и наук, не меньше…
Да шёл бы и подальше, вон.
Припёрся за каким ты лешим?
Бери свой портвешок «Агдам»,
И поскорей отселе топай!
А то сейчас по башке как дам!
И будет полная что? Жопа!»
Вот так мы ныне и живём.
И тут, и там одно и тоже.
Что с ним поделаешь с жульём?
Вот до чего, народ, ты дожил.
Вопили: раньше был бардак.
Ну а теперь оно, конечно,
Не будет, всё исправим. Так!
И думать о плохом, мол, нече…
Ну а в натуре что же, что?
То, что имеем, много хуже!
Дан хамству сейчас такой простор,
Что в ужасе умы и души…