Про одну рыбачку

Сергей Геннадьевич Шутов
 ПРО ОДНУ РЫБАЧКУ

Рыба поймала Марину,
Марина у рыбы в садке...
Сны её – про путину,
На озере или реке...
Муж и не муж ей вовсе,
А «капитан шаланды»...
Новая лодка носит
Их не в пределах ванны...
Заводи и перекаты,
Спининга взмахи, поклёвки...
Басы и щуки накатом
Плещут, взлетая ловко...
Зори бредут в закаты,
Зимы – пустым звеном...
Воспоминанья святы:
Помнишь, поймался сом?!
Между рыбалками...дети,
Внучки пойдут в рыбачки...
Все они пойманы в сети,
Вот что рыбалка значит...
В март - День Рожденья праздник,
Радость и нет тоски...
Только не нужно в праздность,
Скоро... точить крючки!