Малиновый овраг...

Сара Рубинштейн
Идём с тобой в Малиновый овраг,
Минуем улицу Некрасова, старинку,
Вся жизнь похожа чем-то на сельмаг,
В ней хлеб и гвоздь, варенье на картинке.

Топорный свет, протянутый кулак,
Звенигородских радостей краюха,
Святые лики в лютых желваках,
А на устах лишь капля медовухи.

В передник рваный небо подберёт
Сердца пустые, души без прощенья,
Так бережно весна соврёт,
Дав свет луны как чудо-просветленье.

Молчим с тобой, на корточки присев,
Подмяв под разум воли перекрёстки,
Вся жизнь похожа чем-то на припев,
Забытых Истин песни-отголоски.

Вот гроб полуоткрытый, лист в траве,
Как сломанная прялка дивной грусти,
Ты сам поэт, я просто Шаганэ,
Любимая дышать научит.

Идём с тобой в Малиновый овраг,
К начитанной берёзке на вечерю,
Иконостасы древние в глазах,
А на губах доверчивое Верю...
Несёт берёзка небо на руках
Словно свою священную Идею...
Молчание Всевышнего не страх,
От суеты юдольной панацея...