***

Ирина Алескерова
Вот и всё! Я ловлю твой последний стон...
Вот и всё! Ты уходишь в кошачий рай!
Для тебя распахнул широко двери он!
Ты иди, моя милая, смело ступай...

Там нет боли и голода, там хорошо,
Там обитель пушистых, усатых,
Там тепло и светло; сытно кормят ещё...
Рай! Где нету врагов заклятых!

Слёзы льются из глаз, не унять, не унять,
Утешенье моё и подружка...
Повернуть бы мне время, бегущее, вспять,
Чтобы гладить тебя за ушком.

До свиданья, мой нежный и ласковый зверь,
Я с тобою навек не прощаюсь,
В новой жизни мы будем с тобою, поверь,
Я с тобою ещё повстречаюсь!

10 марта2024г.(смерть подруги)