Когда я стану

Ника Арзеньева
Истории о том,о сём
Как в детстве мы дрались с гусем,
и всех врагов заклятье,
и с васильками платье,

и запах вспаханной земли
как мы росли в дорог пыли,
и плавали на судне,
жар петухов на бубне
и молодого брата,—
я буду помнить свято.

Когда я стану стариком,
когда я стану сорняком,
когда я стану вечным,
как время быстротечным,
как дерево громадным,
костлявым,безотрадным,

я подойду к оврагу,
я к брату в землю лягу.
и стану прахом божьим,
И стану новой кожей.

Я стану удареньем,
цветком, стихотворением,
учеником шамана,
лучом в руинах храма,
изнанкой тайной смысла...

Жизнь — это очень быстро.