***

Андрей Финский
В этом море я не боюсь утонуть,
В этом городе мне повезло родиться –
Не грех по факту такому и возгордиться,
Не грех и обидчика лбом по зубам боднуть.
С чего бы мне не гордиться, что я – одессит?
Мало имён?
Жванецкий, Бабель, Утёсов…
Скажу вам коротко, чтоб избежать вопросов –
Я здесь таки дома! А дома что мне грозит?