Керчь - мой дом

Людмила Полищук-Керчанка
Керчь пахнет рыбой, моря синью,
А слово «Керчь» горчит полынью,
В нём грохот якорных цепей.
И ласковое окончанье,
Как будто волн о брег шуршанье,
Весенний аромат степей.
     Тут Митридат*, обнятый Керчью.
     Он помнит множество наречий,
     И славу, и былой расцвет,
     Колонны стройны Пританея
     И множество колонн Тезея,
     Которого, увы, уж нет.
Внизу раскинулся наш город,
Годами стар, душою молод,
Простёрся между двух морей.
Своё имеет притяженье –
Толь волшебство, толь наважденье
Вас околдует в пару дней.
Без толкотни, столпотворенья
Живёшь, черпая вдохновенье
От улиц, где нет суеты,
От вида моря с Митридата,
На берегах его солдаты.
Отважно бились. Помни, ты!
     Люблю керчан за южный говор,
    За то, что чтут они свой город,
    Им хвалятся на все лады,
    Хоть он ветрами продуваем,
В прохладе нежится до мая,
А летом солнце жжёт сады.
Пожили в многих мы местах -
Мотала жизнь семью, бросала
Из-под  Москвы в глушь за Уралом,
Осели на семи ветрах!
!     2017 - 2024