Борьба

Оксана Николаенко
               
По пустынной выжженной земле
Мы идем все так же одиноко,
Кто-то вдалеке на корабле
Подмигнул надежды светлым оком.

Мы пыхтим, негоже замечать,
Что вода близка, коснись рукою,
Мы должны бороться и искать,
Кто плывет — давайте стороною.

Не мешайте смело погибать.
Видите? Нас подвиг ожидает.
И не стоит вовсе помогать…
Караван идет, собака лает.