Ветер в крыши бьёт железо Мистическая балдада 1994

Влад Норманн
Ветер в крыши бьёт железо,
мир уснул, душа в огне,
волки воют на луне,
надоело палки-ёлки,
я один в ночи на дне,
снова черти в окна лезут,
призрак скачет на коне,
я не знаю: как спасаться,
боже, что же делать мне? -
я устал всего бояться,
горько каяться в вине,
может, взять и рассмеяться? -
это всё-таки во сне,
понял я теперь вполне,
я душой стал очень нежен,
грежу я о светлом дне...
    
Рассмеялся и исчезла
грусть жестокая во мне,
завершилась злая пьеса,
не горит душа в огне,
ветер в крыши бьёт железо,
вижу тени на стене,
только мне совсем не страшно,
размотал страстей клубок
и во тьму гляжу отважно,
ведь помог мне господь-бог
и ушла печаль-досада,
стих жестокий ветерок,
всё, окончена баллада,
подводить пора итог.               

отредактировано
в 2024