Не стоит болеть!

Галина Коробейникова 23
Галина Коробейникова 3
     (больничный  рассказ, далеко
не новогодний)
     И ещё много,очень много,
что можно услышать в коридоре в очереди.
 
И сейчас я расскажу..
как лечиться я хожу.
         

Вдруг..колено заболело..
Я немножечко погрела,
и погладила сама..
Ничего не помогает!
Муж сердито заявляет..
ты сходи,давай к врачу..
Я лечение оплачу!
Ладно,долга я терпела,
и потом решила,дело!
И в больницу поползла..
-Приползла! А там народу!..
Боже  мой! Уходить опять домой?..
Нее.т..подумала.К травматологу зайду!
Тот сердито посмотрел на меня,
на меня..не на колени!
И в компьютер свой уткнулся,
потом резко встрепенулся.
(Видно..вспомнил про меня)
И давай быстро писать..
Пишет,пишет...твою мать,
может даст мне почитать..?
Медсестра проворковала..
Паспорт,полис,где живёте?
..Врач головку поднимает..
монотонно изрекает..
..Так..пиши ей направление
МРТ,потом ко мне,
может там,потом.. решим,
чем лечить тебя и как.
..Доктор-пискнула не смело,
-это платно?-
.Да,конечно.Что ж  хотела..
Просто так сюда прийти.
(Ходят..м..вашу..и.и)!
-Ну,а сколько??
-Я не знаю..!
Он головку опустил,
меня тоже отпустил..
..Я выскакиваю смело,
МРТ-подумать..дело!
Дохромаю как -нибудь!
Вот ,нашла.
-Заходите,оплатите..
-Сколько?
-Да всего  три восемьсот!
...?Сколько-сколько?
-ну,а что же вы хотели?
МРТ!-такое дело..
Только тут я поняла,как плохи мои дела!
Где же взять мне столько денег?
У меня ведь две ноги..
Семь шестьсот!-вот это да!
Ну,спасибо  медицине,
за заботу,за приют!
отработала  лет сорок,
Льгот,увы,мне не дают..
Любят тех,у кого деньги,да
 не работал весь свой век.
Почему же так устроен
ты,СОВЕТСКИЙ ЧЕЛОВЕК?
Да,конечно за зарплату,
мы работали..как все.
пенсии ..так просто смех.
Чтобы сразу не п...х
крохи нам дают на всех.
Как же мне теперь то быть..?
Сбережений не имею,
наглой быть я не могу..
Может жить уж и не стоит..
а я ноги берегу....