весенняя закличка

Марина Лютик
Ладушке, Ладушке
Испечём оладушки.
Испечём блины с вареньем
Зимней матушке Марене.

Прощай, матушка Зима!
Здравствуй, девица Весна!

Льёт из звёздного ковша
Макошь тесто не спеша.
Горяча сковорода
У Ярилы — это да!

Грей нас, Солнце ясно,
Мажь  елейным-маслом!

Пусть Снегурочка растает,
Мать Сыра земля оттает.
Пусть пробудит нас от сна
Свет Ярилы и Весна!

И вернется в стае птичьей.
Лада в девичьем обличье!