стыд

Любава Рудакова
«стыд,стыд,стыд - вот история человека.»(с)


изрыл.
из самых сокровенных.
и выложил на стол - еще болит.

три года опухоли.
с кулака размером.
но если выковырить сердцевину -
в остатке только стыд.

преследует еще.
я видел в подворотне.
и страх к гортани подкатил.
бежал навзрыд.

и если раз появится еще -
пусть трусость скажут,
пусть все важное уронят.
я убегу.
лишь пятка засвистит.

и шелестя по лесу,
переплыв все реки.
не оглянусь ни разу.
даже в темноте.

умру - каким-нибудь другим.
не со стыда сгорев.