На рассвете...

Инна Рывкина
На рассвете, розой пламенеющем
Всколыхнулись травы и цветы,
Неподвижность крыл в полёте бреющем, -
Многое им видно с высоты...

Красота видна,  что мирно плещется,
Всё цветёт, и вдоль и поперёк,
Как же много каждому обещано!
Ложь возможна ль? - сердцу невдомёк...

Разве могут с неба бомбы сыпаться,
Разве может небо потемнеть,
Взрывами земля натужно дыбиться,
Вместо птиц  сиренами гудеть...

Как нелепы войны, зря придуманы,
Всё вразрез со смыслом бытия,
Лживыми идеями безумными
Полнится несчастная земля...

Лишь рассвет, бесстрашный и отчаянный,
Многое нам хочет подсказать:
Глянуть в небо,  вспомнить об утраченном,
И хранить надежду  на закат...