Мягкий тон

Натали Ефименко
Как песни колыбельной мягкий тон
Иль голубей глухое воркованье,
Язык любимой солнцем Эривани.
Подобен тихой музыке времён.

В нём нет следов раскатов громовых,
И резкости от западных наречий.
Ручью сродни звучанье плавной речи
Под тихий шелест листьев молодых.

Лозе подобна форма старых букв.
Дано нам слово, чтобы славить Бога.
Как форма, украшает сущность слога,
Венчала вязь природно-теплый звук.

Сверкает в белой дымке Аратат,
Дудук выводит нежные мотивы...
Живём и мы, но живы ли мы, живы ль
Без слов, рождённых много лет назад?