А на полях цветёт гречиха

Ирина Алексеева 22
...А на  полях  цветёт гречиха,
Буксует  "Абрамс" в  колее,
И жёлто - синим  цветом  лихо               
Встаёт ромашкой  на земле.

В окопе дрон с  хохлом чубатым,
В полях  непоеных   коней               
Живёт землянка в  три  наката,
И лес, сгоревший по - над  ней.

Всё  происходит как  когда -то:
Гармонь,   печурка  под  землёй,
И грусть последнего заката,
И грозный гул  над головой.

И понимаешь  понемногу,-
Пусть пролонгируют мечты,-
Вернётся Украина к Богу
Без  лишних  слов и суеты.


Фотокартина"Цветочный фейерверк."