Масленица в деревне. Воспоминания

Сергей Чеснов
Мне на масленой неделе
Семь ночей являлись сны:
Будто все в деревне ели
В эти дни одни блины.

Мужики от них балдели,
Заедая самогон.
А у баб глаза косели.
(Пили вместе – в унисон)

Выпив, вдоволь, песни пели.
Из соседнего села
Раздавались  ночью  трели
Про любовные дела.

А под утро, еле-еле,
Одуревшие все в хлам,
В чём душа держалась в теле,
Расползались по домам.