Наедине с собой

Егор Акулов
Наедине с собой и зеркалами,
И со стаканом тоже из стекла,
Я любовался черными цветами,
Но под ногами - жгучая зола.
Я обходился пепелом печали,
Заметно мутным уголем зрачков,
Где никогда с любовью не встречали,
Как пестуют отрадных дурачков.
И музыка навязчиво играла,
Во тьме ей позволительно играть.
Ты знала жизнь и все прекрасно знала,
И каково не тлевших обжигать.
Теперь я с одиночеством на равных,
Глаза у страха - выяснил - малы.
Я резкое нашел в движеньях плавных,
Квадраты - непонятливо круглы.
Ты просто мир уходом разломала,
Разрушила привычную тоску,
Но началось все грубо и сначала,
Как будто ствол приставило к виску.