Если плачет от горя женщина

Колыма
***
Если плачет от горя женщина,
Как помочь обрести покой?
Быть несчастной судьбой завещано –
Слёз горячих не скрыть рукой.

Может, снился ей ночью любимый
И молчит его днём телефон?
Не проходит разлука мимо,
Не смолкает душевный стон.

Небо синее кажется чёрным,
Продувают насквозь ветра.
Не поможет и отдых на взморье –
От надежд лишь одна мишура.

А глаза беспрестанно мечутся.
Как помочь обрести покой?
Состраданием грусть излечится –
Не бывает беды чужой.