Масленицу все встречаем

Людмила Сафонова
Балалаечка играет, и народ ликует, 
Масленицу все встречают, пусть нас побалует,
Разжигаем печь быстрее, нынче день – награда,
Тесто вымесим скорее, суетиться надо.
 
Блин печется аппетитный, колобок, впрямь, с кручи, 
Со сметаной не скупимся, масленый, пахучий,
Вкусный и слегка горячий, угощаться впору, 
Вслед приятны хороводы радостному взору.

Ставим в блюде на столе блинчики румяные, 
Есть пора, конец зиме, от весны, уж, пьяные,
И нальем чайку всем всклянь, а потом глоточками,
Пьем чаек с блинами, глянь, он в веснушках, с точками.