Про март...

Марина Сехина
Не очень пушистый, не очень и
белый,
а к вечеру вовсе скукожился в лёд.
Так март беспардонный делов нам
наделал...
А что нам с тобой март ещё
принесёт?!

Потерпим, дружок мы проделки
все марта.
Они ж ненадолго, маячит апрель!
Исчезли синички с кормушек
куда-то...
Сороки за место воюют теперь.

Под ноги швыряет нам март
непогоду...
Народ негодует, а он тут причём?
С тобой пересилим любые невзгоды.
Сибирский характер подставит
плечо.

А с крыш частоколы метровых
сосулек...
На страже зимы рать незримых
солдат.
Судьба их - погибнуть совсем
не от пули,
а каплями сгинуть и в поле
сбежать...

В весенний журчащий поток
превратиться!
Пробить себе русло и дальше
умчать...
Земельке позволить, чтоб вволю
напиться!
Ну нет, не позволит марток нам
скучать.

Я ночь всю прослушала дробь
барабана...
Отчётливо, будто бы полк на
плацу.
А утром неровные клочья тумана,
укроют весь полк тот и плац
разнесут.


        11.03.2024.
        Барнаул. Алтай.