Дождалась!

Мила Царёва
Взгляд девичий упал на парня,
Он показался краше всех!
У входа дядиной пекарни
Привлёк его задорный смех.

Смотрела на него украдкой,
Боясь насмешек, как огня,
Любовь пришла с немой загадкой,
Тревожа, радуя, казня...

Судьбы проверки так жестоки,
Умчал парнишку эшелон,
Вестей отчаянные строки
Летели прямо в гарнизон!

Страданья злой разлуки жизни
Испила с горечью до дна,
И дождалась! Верх героизма!
На сердце вновь цвела весна!

Улыбка парня покорила
На вечере среди друзей,
К нему тянуло скрытой силой,
Он - краше в мире всех князей!

Томилось сердце, он - причина,
Огнём пылал девичий взгляд,
Душа кричала: " Твой мужчина!"
И он, казалось, ей был рад.

Закат блистал, лучи роняя,
Истома сладкая в крови
Бродила, устали не зная,
Пьянили запахи айвы,

Стелил туман пушистой дымкой
Любви невинную постель,
Горел костёр от страсти пылкой
И соловьёв звучала трель.

 26.06.2021 г.