Африканское животное

Галина Шахмаева
Коллаж Шахмаевой Галины из картинок интернета.

Шарада. Африканское животное.

В первом слове органическое соединение,
    Энергетического запаса в организме сохранение.
          Дальше музыкальный инструмент нужно знать,
  Многострунную, щипковую, старинную угадать.
          Две буквы в этой загадке убираем
    Африканское животное называем.(Это.....)