Солнце

Саша Герцен
«Реки – что человеческие судьбы: у них много поворотов, но нет пути назад». В. Астафьев

Я завершил свой труд неимоверный:
Изжил посттравматический невроз.
Моя душа очистилась от скверны,
Мои глаза избавились от слёз.

Я не сошёл с ума, не двинул кони,
Всё перенёс на собственных плечах.
Лежу теперь, счастливый, на балконе
В весенних ослепительных лучах.

Неплохо жить на Средиземном море,
В Аланье... Да гори она огнём!
В Санкт-Петербурге я забыл о горе
И загораю на балконе днём.

Здесь солнце не побалует так часто,
Зато и не обуглит так народ.
Наверное, в моей судьбе начаться
Какой-то новый должен поворот.