Боль

Евгения Ткаль
Не привыкну... Ну, совсем никак...
Каждый раз, когда услышу я,
Как ты погибаешь там, земляк,
Бьет огнём по сердцу боль твоя...

Раскалённый резаный металл,
Что, вгрызаясь, прожигает кость,
Он, как будто, и меня догнал,
Впился и прожёг меня насквозь....

Сколько вас, красивых, молодых,
И постарше, взрослых и седых,
Не продолжат с нами разговор,
Не присядут за победный стол...

Боль твоя- мерило наших дней,
Как набат, звучит в моих висках--
Ты лишаешься ноги своей,
Чтобы мы стояли на ногах!

Чтобы каждый знал, какой ценой
Мирно спит, и дышит, и живёт.
Та цена- бойца кровавый бой,
Он его за нас с тобой ведёт.

Он идёт, не думая о том,
Будешь ли его благодарить,
Только знает - помнит кто о нём -
Значит будет, точно будет жить!

Я с тобой, родной мой, я с тобой!
В небо руки протяну свои,
Богу помолюсь ночной порой,
Только ты, пожалуйста, живи!

 28.02.2024