Василию Грубову, вспоминая великих

Константин Карасёв
"Не жалею, не зову, не плачу...",
Разве только лишь чуть-чуть в душе.
Выпьем Вася, друг мой, за удачу
На крутом, по-жизни, вираже.

Вспомним младость, думы и былое,
И веселья также буйный час.
Пусть иное племя молодое
Сверху вниз порой глядит на нас.

Мы теперь разгульнее в желаньях,
Мы ещё весною зацветём.
Мы с тобой, однажды, гулкой ранью
Выйдем в поле и цветов нарвём.

И подарим первой встречной это,
От щедрот простой души привет,
Потому что в сказочное лето
Долго будем гнать велосипед.

Хоть колёс его сверкают спицы,
Но уже вовсю пылит большак...
Может вслед посмотрят нам девицы
И слегка живой замедлят шаг.

Наше сердце пробуждал Есенин,
В нашу память западал Рубцов,
Соловья чтоб слышать в день весенний,
Как писал и Дельвиг, и Кольцов.