Мчусь скорей к своей Любимой

Игорь Будовский
Ночь прошла; после дежурства
еду не скрывая чувства,
мчусь скорей к своей Любимой
и несусь стирая шины...
Мне бросается в объятья,
век бы с ней не расстоваться;
у меня от ней трясучка
- замечательная сучка
и целует в губы, в шею
просится на двор скореее:
надо погулять с собакой,
с ней пописать и покакать.
Ровно год щенок в семье,
а гулять - досталось мне
и всю жизнь, так суждено,
убирать за ней говно...

1 апреля 2024г. Игорь Будовский
Изерлон, Германия.
          - - - - -
Всучка - Всученка

Апреля первого, в получку,
мне подарили таксу - сучку;
я начал с горя пить коньяк,
чтоб подавить свой депресняк:
ведь я не молод, в этом суть,
живу без внуков, как-нибудь
и горько, что меня собака
сопроводит в последний путь.
          *****
Детей имея, добивайтесь,
чтоб были внуки - верьте мне:
прервется род ваш на Земле
и некому, какая жуть,
вас будет после, помянуть!
А от собаки, Боже мой,
услышите вы только вой.

Игорь Будовский
2 апреля 2023г. Изерлон, Германия
            - - - - -
15 января год нашей таксе. С 1 Апреля живет с нами

Много собак существует в природе
такса - немецкая чисто порода:
короткие лапки  и остренький нос
умный и очень общительный пес.
Таксочку нашу зовем нежно Кики,
она - как ребенок нам, если хотите;
прожили год с нашей чудной собакой,
терпел я взросленье ее и не плакал,
за ней убирал, когда песик покакал...
родные зовут все меня - "Сукин папа".
Первые лужи, погрызаны тапки,
мебель, обои, носки и перчатки
- все в этот год было в жизни у нас
песик подрос, очень радует счас:
в играх всегда озорна - веселушка,
в общем, в семье она нам, как игрушка;
чувства свои выражает хвостом,
нежно "целуется" с нами при том;
хоть подает всем приветливо лапу,
любит она только маму и папу
(правда, за leckerchen - лакомство, проще,
еще обожает Олю с Юрой и тещу).
Смотрится преданно в наши глаза
- жить без подружки теперь нам нельзя:
нас защищает от грозных собак,
лает коль в дом заберется чужак,
с нами "беседует"  по телефону,
и погулять приглашает из дому
в холод и в дождь, и даже в метель,
после нас греет  и нашу постель.
Когда заболели, простуда, пот градом
- нас обнимает, лежит с нами рядом;
поранимся если, не ищем врача,
нам ранки залижет успешно леча...
Средь миллионов собак на Планете,
- Нет нашей лучше, на всем белом Свете!

Игорь Будовский
15 января 2024, Изерлон, Германия