Весенний азарт

Юрий Лазарев Николаевич
Воскресный день в начале марта
Ещё не балует теплом,
Но зов весеннего азарта
Влечёт людей покинуть дом.

Сегодня все дороги к морю.
На берегу и стар и млад
И Солнце яркое в дозоре
Встречает пенных волн парад.

Играют в салки солнца блики.
Вдали синеет горизонт
И раздаются чаек крики.
Всех радует весны приход.

Сияет март в потоках света.
Ещё деревья без листвы,
Но к лету движется планета
И дарит первые цветы.

Юрий Лазарев