Шёпот

Светлана Васильева 10
Не кричите, говорите шёпотом,
Может быть поменьше будет лжи.
Собственным могу поклясться опытом:
Шёпот - самый громкий крик души!

Ну, а если Вас не понимают, -
Криком не докажешь правоту.
Шёпот, никого не донимая,
Окрыляет мысли налету...

Не кричите, в обморок не падайте,
Уходя, не хлопайте дверьми,
Просто оставайтесь в чей-то памяти,
Будьте в людях, будто бы с людьми.

Мне на фото - 22 года.
      *****
Экспромт от Иры:

Крики, ругань, звон посуды битой
Как же это всё мешает жить.
Коли зла полна душа и злобы
Даже шёпот может оглушить.

Не кричите, говорите шёпотом,
Чтоб услышать люди вас могли.
Истина уходит вместе с грохотом.
Люди, оставайтесь же людьми.

Ира Ливанова.