Музыкальная шкатулка

Наталья Анатольевна Кузнецова
Пленив меня в салоне антикварном,
Резная и прелестная на вид,
Шкатулка редкая с секретом музыкальным
На прикроватном столике стоит.

Старинная и тонкая вещица
Душе моей о многом говорит.
Фарфоровая в ней кружится танцовщица
И музыка хрустальная звучит.

А звуки те тихи, слегка печальны,
И словно колокольчики нежны,
Они свои приоткрывают тайны
И навевают сказочные сны.

Мне видится, что может быть, когда-то,
В ушедшие на веки времена,
Она была изысканным подарком
Для той, что так прекрасна и юна.

Шкатулку музыкальную
с секретом,
Под шелест сада и свеченье звёзд,
Её герой в красивых эполетах
С букетиком фиалок преподнес!

Ушёл их век,
Исчезли эполеты.
Увял букет и стёрся звук имён,
Любви секрет хранит шкатулка эта,
Играя вальс на столике моём.

Наталья Кузнецова