Дружба

Роман Тучин
Что может быть ценнее дружбы?
Возможно, только лишь любовь.
Но если сердце страсти служит,
То в дружбе не вскипает кровь.

Любви обманом сам ты можешь
В ударе голову вскружить.
А дружбой ложь не потревожишь,
Там важно чашу всю испить.

С друзьями можно посмеяться
Как потрепала вас судьба.
Но как в любви не надо клясться,
Что не изменят вас года.

Что может быть важнее дружбы,
Где каждый расцветает сам
Любовь пусть голову и кружит,
Но страсть не ходит по пятам.

Испить бутылку из сомнений
Под звон бокалов боевых
От жизни новых впечатлений
Порой получишь ты под дых.

Но друг, конечно, обнадёжит
В любви же может быть не так.
Без дружбы день напрасно прожит
У страсти же порой антракт.

Что может быть честнее дружбы?
Где каждый знает всё давно
Плохую службу вам сослужит
Из лицемерия кино.

Любовь бывает испытаньем,
А дружба это выбор только твой.
Где не ответишь ты молчаньем,
Коль друг пришел к тебе с бедой.

У страсти много приключений,
А в дружбе лишь один причал.
В любовь как в омут без сомнений
В нём друг тебя не раз спасал.

Что может быть ценнее дружбы?
Возможно, только лишь любовь.
В ней чувства мыслям дурно служат,
А дружба - сердце с головой.



10.03.2024 г.