В нас проявляется с годами

Сергей Залежний
***
В нас проявляется с годами,
То что заложено внутри.
Мы отмеряем жизнь делами,
От красок юности зари.

Как снимок мы в фотокювете:
Ясней, всё резче, что на нём;
Так с возрастом, былые дети,
Меняют облик с каждым днём.

И появляются морщины,
И лучше видно что в глазах.
Характер с древности, доныне,
Сквозит печатью в лиц чертах.

Но есть другое измеренье,
И есть иная глубина,
Души, что жаждет пробужденья,
Под маской времени, от сна.