Здоровью надобно движенье

Дарел Жанейский
Бытие струится праной,*
Лес для нас родимый дом,
Мы в долине первозданной
Слышим льдинок перезвон.

   Бег на лыжах - это счастье,
   Как и воздуха глоток,
   В ясный день, или в ненастье
   Я в лесу не одинок!

Белки, волки, зайцы, мыши,
Лисы, совы и бобры,
Каждый день здоровьем дышит
И вороны все мудры,

   Восседают как царицы
   На верхушках лип, дубов,
   Поползни – так это жрицы,
   Завсегдатаи стволов.

Сколько им не сыпь семянок,
Проса, льна и конопли,
Иль иных, каких приманок,
Суетятся от зари.

   Тело в драйве, тело дышит,
   Нипочем ему мороз,
   И здоровьем обналичит
   Подарив эмоций воз!

Прана* - жизненная сила пронизывающая пространство.

    10.03.2024