Квадриги бытия - 11

Алексей Батраченко
Мир невозможно расколоть,
Плетьми и батогами,
Вгрызаясь жадно в Правды плоть
Кровавыми клыками.

**

Там, где по периметру запретка,
А в сырых бараках - вонь и смрад,
Смех счастливый раздается редко,
Но, довольно, часто слышен мат.

**

Наша жизнь - это битва амбиций,
Столкновение умов и сторон,
Чем тупее напавший патриций,
Тем значительней будет урон.

**

Нас научили говорить не то, что надо,
Нас научили Солнцеликого лизать,
И гордо стягивать свои штанишки с зада,
Чтоб преданность престолу доказать.