Учитель

Марина Анферова
Порою жизнь груба до боли,
Чему-то хочет нас научить,
Дает страдания, слезы, горе –
А мы хотим в ней лучше жить!
Она нас учит быть терпимей,
Ценить мгновения – каждый час,
Дает движение нам и силы,
Желает лучшего для нас!
Ты оступился, заблудился,
И ищешь выход с тупика,
И вниз по плоскости скатился –
Упал ты духом навсегда!
Но жизнь всегда протянет руку,
Надейся только, твердо верь,
Гони из сердца сомнения, скуку,
И распахни для друга дверь!
Бывает разное – бывает,
Но только ты не унывай,
Судьба на прочность проверяет,
Живи, твори, не угасай!
Жизнь учит нас прощать и верить,
Творить добро, любовь творить,
Шагай вперед по жизни смело,
И продолжай ты просто жить!
Нельзя сдаваться если трудно,
Ведь рядом люди – оглянись,
Всегда помогут если нужно,
Ты только в двери постучись!
Я поговорку слышу часто:
«Стучи – откроют, проси – дадут»,
Не думай, что случится завтра –
Верь, дни счастливые придут!
Не просто так нам испытания,
Дает судьба тебе и мне,
Закалка наша и старания,
Нужны и сердцу и душе!